Kindergarten

In einer alters- und geschlechtsgemischten Kindergartengruppe werden Kinder von 3 bis 6 Jahren von Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen betreut. In dieser Gruppe werden auch von Behinderung bedrohte und nichtbehinderte Kinder betreut und gefördert (I-Gruppe).

Am Donnerstag Nachmittag besteht die Möglichkeit für unsere Maxi-Kinder (Vorschulkinder) an einem Aktionsnachmittag teilzunehmen. An diesem Nachmittag werden spezielle Themen im Rahmen von Projektarbeit über einen längeren Zeitraum mit den Kindern bearbeitet, erforscht, “erspielt” und Wissen vermittelt.

Wir sind kreativ

In der Brotzeitecke können die Kinder vormittags essen und trinken. Leckeres selbst Mitgebrachtes und dazu Wasser, Überraschungstees oder Fruchtschorle.

Und natürlich auch ganz wichtig: die Toiletten und der Wickelraum.